quarta-feira, 17 de fevereiro de 2016

ESPORTE ............. "Palmeiras ‘bobeia’ e tropeça no River Plate-URU"

Estreia com um amargo empate. Assim, o Palmeiras debutou na Copa Libertadores de 2016. Em partida realizada na noite desta terça-feira na cidade de Maldonado, no Uruguai, a equipe comandada por Marcelo Oliveira ficou no empate por 2 a 2 com o River Plate-URU. O resultado por si só não seria ruim, se não fossem as circunstâncias da partida ocorrida no Estádio Domingo Burgueño Miguel. Com uma escalação diferente – três volantes no meio-campo (Jean, Arouca e Thiago Santos) -, o Palmeiras possuiu a vantagem no placar por duas vezes durante a partida. Contudo, um pênalti cometido por Fernando Prass e uma falha coletiva de marcação em um escanteio impediram que o clube alviverde deixasse o Uruguai com três pontos na bagagem. O Palmeiras abriu o placar aos 34min da primeira etapa. Dudu descolou um belo passe para Jean, que invadiu a área e anotou o seu primeiro gol pelo clube paulista. A vantagem fora resistiu sem problemas até o final dos 45 minutos regulamentares do tempo inicial: a defesa se mostrava segura, e Prass pouco ameaçado. No entanto, o crescimento do River Plate após o intervalo custou caro ao Palmeiras. Logo aos 5min, a revelação Schiappacasse invadiu a área e caiu, tocado por Fernando Prass. Na cobrança, Michael Santos deslocou o goleiro brasileiro e decretou a igualdade momentânea no placar. Pressionado, Marcelo Oliveira recorreu ao banco e foi presenteado. Ainda aos 12min, o reserva Alecsandro ajeitou de peito para Gabriel Jesus, outra opção, chutar firme para fazer 2 a 1. A festa, no entanto, durou pouco tempo: Bruno Montelongo, livre em cobrança de escanteio, sentenciou o resultado de igualdade.